Unser Tanzangebot

Der Garde und Schautanz im DVG ist in verschiedene Disziplinen unterteilt. Wir freuen uns, euch folgende Disziplinen anbieten zu können (Die Ausführung der Disziplinen richtet sich jedoch nach der zukünftigen Gruppenstärke und -leistung und kann in  jeder neuen Saison wechseln):

Quelle der Texterläuterungen: DVG

Gardetanz Marsch

Marsch ist ein geradliniger Tanz mit vielfältigen Schrittkombinationen, Battementvariationen, Grußpassagen und Haltepunkten.

Immer neue Gruppierungen der Tänzer in Diagonalen, V-Formationen, Halbkreisen, Sternen und weiteren Bildern werden in den Choreografien dargeboten und lassen das Publikum den Marschtanz erleben.

Die militärische Haltung der Tänzer mit schnellen und zackigen Reflexen und die perfekte Synchronität in den Tänzen machen den Marschtanz zu einem beeindruckenden Erlebnis.

Mitglied im  DVG;

Nr.: 544

Deutscher Verband für Garde- und  Schautanzsport e. V.